Erstellen Sie Ihre erste Umfrage

Wir haben eine geführte Liste mit sechs einfachen Schritten zusammengestellt, die Sie beim Erstellen Ihrer ersten Umfrage auf StrawPoll befolgen sollten.
Schritt 1: Wählen Sie Ihre Frage und fügen Sie mögliche Antworten hinzu
Create poll step 1
Das obige Bild zeigt als Beispiel die Erstellung einer Umfrage über Lieblingsfilmgenres. Natürlich können Sie der Umfrage weitere Antwortoptionen hinzufügen.
Schritt 2: Wählen Sie Ihre Haupteinstellungen
Create poll step 2
Die Auswahl der Einstellungen für Ihre Umfrage kann leicht vergessen werden, ist aber sehr wichtig. Zumindest ist es nicht schlecht, alle Optionen zu kennen, die Sie haben. Wir haben die Umfrage-Einstellungen gruppiert in "Haupt"- und "Erweiterte" Einstellungen, um die bestmögliche Benutzerfreundlichkeit für alle Anwendungsfälle zu bieten. Im obigen Beispiel wird die Umfrage auf "privat" gesetzt, wodurch sichergestellt wird, dass sie nicht im Bereich "Entdecken" aufgeführt wird. Durch Aktivieren des zweiten Kontrollkästchens können die Wähler mehrere Antworten auf einmal auswählen. Im obigen Beispiel erfolgt die Überprüfung auf doppelte Stimmen über die IP-Adresse (und andere geheime Messungen). In Schulen oder Universitäten hat man oft nur eine öffentliche IP-Adresse, so dass die standardmäßige Duplikatsprüfung nicht richtig funktioniert. In diesem Fall können Sie das dritte Kontrollkästchen aktivieren, damit die Prüfung auf doppelte Stimmrechte über ein Cookie erfolgt.
Schritt 3: Überprüfen Sie die erweiterten Abfrageeinstellungen
Create poll step 3
Wenn Sie auf die Schaltfläche "Erweiterte Optionen" klicken, öffnet sich eine Liste mit detaillierteren Verfeinerungsmöglichkeiten für Ihre Umfrage. Hier können Sie ein bestimmtes Datum als Stichtag für Ihre Umfrage wählen. Nach diesem Datum ist es dann nicht mehr möglich, an Ihrer Umfrage teilzunehmen. Sie können auch ein Bild für Ihre Umfrage hochladen, das zwischen Ihrem Titel/Beschreibung und den Umfrageoptionen angezeigt wird. Standardmäßig sperren wir VPN-Benutzer von der Teilnahme an der Abstimmung, da die meisten VPN-Benutzer ihren Dienst nutzen, um gefälschte IPs zu generieren, was die Überprüfung auf doppelte Abstimmungen erschwert. Wenn Sie aber sicher sind, dass Ihre Wähler Ihre Umfrage nicht manipulieren, können Sie diese Option aktivieren. Es kann Fälle geben, in denen Sie möchten, dass nur registrierte Benutzer mit einer gültigen E-Mail-Adresse an Ihrer Abstimmung teilnehmen, daher gibt es eine Option, um dies zu aktivieren. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Wähler anonym sind, können Sie die Option "Wähler zur Eingabe ihres Namens auffordern" aktivieren. Mit dieser Option erhalten Sie eine weitere Tabelle auf der Ergebnisseite, die anzeigt, wer für welche Option gestimmt hat. Schließlich haben wir standardmäßig eine reCAPTCHA v3-Prüfung hinzugefügt, um gefälschte Stimmen zu minimieren. Benutzer müssen kein klassisches CAPTCHA eingeben, sondern es wird eine Hintergrundprüfung durchgeführt, um festzustellen, ob der Wähler ein Mensch ist oder nicht.
Schritt 4: Erstellen und teilen Sie Ihre Umfrage
Create poll step 4
Nachdem Sie Ihre Umfrageoptionen ausgewählt haben, können Sie auf die Schaltfläche "Umfrage erstellen" klicken und Sie werden zu Ihrer Umfrageseite weitergeleitet. Unterhalb der Umfrage befinden sich verschiedene Inhaltsbereiche wie "Diese Umfrage teilen", "Kommentare" und "Informationen zu dieser Umfrage". Beginnen wir mit dem ersten: Das Teilen Ihrer Umfrage mit Ihren Teilnehmern ist der erste Schritt zu einer erfolgreichen Umfrage. Sie erhalten einen kurzen Link, z. B. "https://strawpoll.com/p5pxx1d2", über den Ihre Teilnehmer auf Ihre Umfrage zugreifen können. Mit einem Klick auf die Schaltfläche "Link kopieren" können Sie diesen einfach in Ihre Zwischenablage kopieren. Es gibt verschiedene andere Schaltflächen, die Ihnen helfen, Ihre Umfrage zu verbreiten über soziale Medien wie Reddit, Twitter oder Facebook oder über Messenger wie WhatsApp oder Telegram.
5.) Verwalten Sie Ihre Umfrage über Ihre Admin-Funktionen
Create poll step 5
Oben rechts auf Ihrer Umfrageseite sowie auf der Seite mit den Umfrageergebnissen werden verschiedene Verwaltungsfunktionen zum Dropdown-Menü der Optionen hinzugefügt. Nur der Ersteller der Umfrage kann diese Funktionen sehen und Änderungen an Ihrer Umfrage vornehmen. Seien Sie vorsichtig, wenn Sie eine Umfrage ohne ein Konto erstellen: Ihre Admin-Rechte werden in Ihren Cookies gespeichert und können beim nächsten Zurücksetzen Ihres Browsers gelöscht werden. Ein Benutzerkonto zu haben hilft Ihnen, die administrativen Rechte Ihrer Umfragen sicher zu bewahren. Wie Sie im obigen Beispiel sehen können, können Sie den Titel, die Beschreibung und die Antwortoptionen Ihrer Umfrage aktualisieren. Außerdem können Sie die Deadline Ihrer Umfrage ändern und Einstellungen wie die öffentliche/private Sichtbarkeit Ihrer Umfrage bearbeiten oder den Kommentarbereich aktivieren und deaktivieren. Sie können die Art und Weise ändern, wie Ihre Teilnehmer die Umfrageergebnisse sehen können. Auf der Seite mit den Umfrageergebnissen können Sie auch wählen, ob Sie Ihre Umfrageergebnisse in Excel exportieren möchten. Schließlich können Sie Ihre Umfrage von unserer Plattform löschen.
6.) Anzeigen und Analysieren der Ergebnisse
Create poll step 6
Sie können die Umfrageergebnisse jederzeit in Echtzeit einsehen. Klicken Sie einfach auf die Schaltfläche "Ergebnisse" auf Ihrer Umfrageseite. und Sie werden zu einer grafischen Darstellung der Stimmen in Ihrer Umfrage weitergeleitet, wie im obigen Beispiel. Neben der Liste der Stimmen und dem Tortendiagramm bieten wir Ihnen detaillierte Analysen, wann und von wo aus Ihre Wähler an Ihrer Umfrage teilgenommen haben. Diese Funktion finden Sie, wenn Sie unten auf der Ergebnisseite auf "Vote Analytics öffnen" klicken.
Herzlichen Glückwunsch! Sie haben dieses Lernprogramm beendet. Jetzt können Sie versuchen, selbst eine Umfrage zu erstellen oder zur Übersicht Erste Schritte zurückkehren.