Créez votre premier sondage

Nous avons établi une liste guidée de six étapes simples que vous devriez suivre lors de la création de votre premier sondage sur StrawPoll.
Étape 1 : Choisissez votre question et ajoutez les réponses possibles
Create poll step 1
À titre d'exemple, l'image ci-dessus montre la création d'un sondage sur les genres de films préférés. Bien entendu, vous pouvez ajouter d'autres options de réponse au sondage.
Étape 2 : Choisissez vos principaux paramètres
Create poll step 2
Le choix des paramètres de votre sondage peut facilement être oublié, mais il est très important. Au moins, il n'est pas mauvais de connaître toutes les options dont vous disposez. Nous avons regroupé les paramètres du sondage dans les paramètres "principal" et "avancé" afin d'offrir la meilleure convivialité possible pour tous les cas d'utilisation. L'exemple ci-dessus définit le sondage comme "privé", ce qui garantit qu'il n'est pas répertorié dans la section "Discover". En activant la deuxième case à cocher, les électeurs peuvent sélectionner plusieurs réponses à la fois. Dans l'exemple ci-dessus, la vérification des votes en double se fait via l'adresse IP (et d'autres mesures secrètes). Dans les écoles ou les universités, vous n'avez souvent qu'une seule adresse IP publique, de sorte que le contrôle des doublons par défaut ne fonctionne pas correctement. Dans ce cas, vous pouvez activer la troisième case à cocher afin que la vérification des droits de vote en double soit effectuée à l'aide d'un cookie.
Étape 3 : Vérifiez les paramètres avancés du sondage
Create poll step 3
Lorsque vous cliquez sur le bouton "Options avancées", une liste d'options d'affinement plus détaillées pour votre sondage s'ouvre. Vous pouvez y choisir une date spécifique comme date limite pour votre sondage. Après cette date, il ne sera plus possible de voter sur votre sondage. Vous pouvez également télécharger une image pour votre sondage, qui est affichée entre votre titre/description et les options du sondage. Par défaut, nous empêchons les utilisateurs de VPN de participer au vote, car la plupart des utilisateurs de VPN utilisent leur service pour générer de fausses adresses IP, ce qui rend plus difficile le contrôle du double vote. Mais si vous êtes sûr que vos électeurs ne manipuleront pas votre sondage, vous pouvez cocher cette option. Il peut arriver que vous souhaitiez que seuls les utilisateurs enregistrés disposant d'une adresse électronique valide participent à votre vote, il existe donc une option pour l'activer. Si vous ne souhaitez pas que vos électeurs soient anonymes, vous pouvez sélectionner l'option "Obliger les électeurs à entrer leur nom". Avec cette option, vous aurez un autre tableau sur la page des résultats indiquant qui a voté pour quelle option. Enfin, nous avons ajouté une vérification reCAPTCHA v3 par défaut à minimiser les votes truqués. Les utilisateurs ne doivent pas saisir un CAPTCHA classique, mais une vérification des antécédents est effectuée pour déterminer si l'électeur est humain ou non.
Étape 4 : Créez et partagez votre sondage
Create poll step 4
Une fois que vous avez sélectionné vos options de sondage, vous pouvez cliquer sur le bouton "Créer un sondage" et vous serez redirigé vers votre page de sondage. Au-dessous du sondage, vous trouverez diverses sections de contenu telles que "Partager ce sondage", "Commentaires" et "Informations sur ce sondage". Commençons par la première : Partager votre sondage avec votre participant est la première étape d'un sondage réussi. Vous recevrez un lien court, par exemple "https://strawpoll.com/p5pxx1d2", que vos participants pourront utiliser pour accéder à votre sondage. Vous pouvez simplement cliquer sur le bouton "Copier le lien" pour le copier dans votre presse-papiers. Il existe plusieurs autres boutons pour vous aider à diffuser votre sondage via les médias sociaux tels que Reddit, Twitter ou Facebook ou via des messageries telles que WhatsApp ou Telegram.
5.) Gérer votre sondage via vos fonctions administratives
Create poll step 5
En haut à droite de votre page de sondage, ainsi que sur la page des résultats du sondage, diverses fonctions de gestion sont ajoutées au menu déroulant des options. Seul le créateur du sondage peut voir ces fonctionnalités et apporter des modifications à votre sondage. Faites attention si vous créez un sondage sans compte : Vos droits d'administrateur sont stockés dans vos cookies et peuvent être supprimés lors de la prochaine réinitialisation de votre navigateur. Avoir un compte d'utilisateur vous aide à préserver en toute sécurité les droits administratifs de vos bureaux de vote. Comme vous pouvez le voir dans l'exemple ci-dessus, vous pouvez mettre à jour le titre, la description et les options de réponse de votre sondage. En outre, vous pouvez modifier la date limite de votre sondage et modifier des paramètres tels que la visibilité publique/privée de votre sondage ou activer et désactiver la section des commentaires. Vous pouvez modifier la façon dont vos participants peuvent consulter les résultats du sondage. Sur la page des résultats du sondage, vous pouvez également choisir d'exporter les résultats de votre sondage vers Excel. Enfin, vous pouvez supprimer votre sondage de notre plate-forme.
6.) Visualiser et analyser les résultats
Create poll step 6
Vous pouvez consulter les résultats du sondage en temps réel à tout moment. Il vous suffit de cliquer sur le bouton "Résultats" sur votre page de sondage. et vous serez redirigé vers une représentation graphique des votes de votre sondage, comme dans l'exemple ci-dessus. En plus de la liste des votes et du graphique circulaire, nous vous proposons des analyses détaillées du moment et de l'endroit où votre les électeurs ont participé à votre sondage. Vous pouvez trouver cette fonction en cliquant sur "Open Vote Analytics" au bas de la page des résultats.
Félicitations ! Vous avez terminé ce tutoriel. Vous pouvez maintenant essayer de créer un sondage vous-même ou revenir à la vue d'ensemble des premières étapes.